Konfirmanden

Alle zwei Jahre im September/ Oktober startet eine neue Konfirmandengruppe (jahrgangsübergreifend 7+8 Klasse) in unserer Gemeinde. Treffen sind dann jeweils alle zwei Wochen für ca. 1,5 Stunden im Jugendkeller im Pfarrhaus Niedergörsdorf. Der genaue Termin (Wochentag und Uhrzeit) wird mit der jeweiligen Konfirmandengruppe abgestimmt. In lockerer Atmosphäre beschäftigen wir uns mit kirchlichen und biblischen Themen. Wir starten die Treffen immer mit einer kleinen Andacht, um dann bei Roibusch-Karamell- Tee und Keksen über die verschiedensten Themen ins Gespräch zu kommen.

Die Konfirmandenzeit dauert ca. 1,5 Jahre, die Konfirmation findet dann jeweils zu Pfingsten im zweiten Jahr nach Beginn der Konfizeit statt. Die Teilnahme am kirchenkreisweiten Konfi-Camp (einer einwöchigen Freizeit in den Herbstferien, ein Jahr nach Beginn der Konfirmandenzeit) ist verpflichtend, ebenso die Beteiligung am Gemeindeleben durch Besuch oder Mitwirkung bei Gottesdiensten, Veranstaltungen, Fahrten o.ä.

Die jetzige Konfirmandengruppe wird am Pfingstsonntag, den 4. Juni 2017 um 10.00 Uhr in der Kirche Gölsdorf konfirmiert. Die nächste Gruppe für alle interessierten Jugendlichen zwischen 12-13 Jahren startet im September 2017. Weitere Infos und Anmeldung dazu gibt es im Gemeindebüro der Kirchengemeinde Niedergörsdorf (s. Kontakt).